Эксклюзив

© Паразитаризм — яд и смерть. Есть ли противоядие?

Паразитаризм — яд и смерть. Есть ли противоядие?

Статья отражает результаты исследований паразитаризма — системы, основанной на лжи, иерархии, неравенстве, эксплуатации, насилии, кризисах, гибели эксплуатируемого населения. Борьба с паразитаризмом требует развития нравственно-интеллектуальных качеств, солидарного мышления и отношений между людьми. Это позволит преодолеть паразитаризм и построить общество, в котором каждый человек сможет реализовать свой благодатный потенциал.

© Эссе об управлении, или почему провалился Novus Ordo Seclorum

Эссе об управлении, или почему провалился Novus Ordo Seclorum

В чем же причина, наблюдаемого всеми нами сегодня, глобального кризиса? Начиная с определенного порогового значения, система теряет функциональность. Поэтому любая иерархическая система, с ростом числа участников и сложности, накапливает ошибки, теряет устойчивость и в итоге разваливается.

© Сталинский проект солидарного общества и искоренения паразитизма.

Сталинский проект солидарного общества и искоренения паразитизма.

В статье рассматриваются масштабные преобразования Иосифа Сталина в СССР 20-50х годов, направленные на борьбу с паразитарной системой общественных отношений и построение социалистического (упрощённого солидарного) общества. Автор отмечает, что Сталин стремился создать солидарное общество, но реализация была сопряжена трудностями и противоречиями, поэтому достижения сопровождались жесткими методами и их социальными последствиями.

© "Теория солидарности". Владимир Лепехин, Энвер Измайлов

"Теория солидарности". Владимир Лепехин, Энвер Измайлов

11 февраля 2025 года в Москве состоялась первая публичная встреча слушателей Школы солидарной экономики с двумя известными российскими философами — Владимиром Лепехиным и Энвером Измайловым. Тема встречи: «Нравственные основы коллективного бессознательного. Теория солидарности»...

© Как наследие и опыт прошлого вдохновляют на реализацию солидарного будущего

Как наследие и опыт прошлого вдохновляют на реализацию солидарного будущего

История не должна фокусироваться на войнах, разрушениях, грабежах и конфликтах, но должна отражать также свидетельства солидарности, сотрудничества и созидания. Автор предлагает несколько инициатив для изучения реальной истории, которая может послужить проводником правды, вдохновить на нравственно-интеллектуальное развитие и построение благополучного солидарного будущего.

© Малые и скрытые сигналы: как они управляют сознательным и бессознательным через циклы и опорные паттерны

Малые и скрытые сигналы: как они управляют сознательным и бессознательным через циклы и опорные паттерны

Человеческое сознание и бессознательное постоянно взаимодействуют с внешним миром через сложные системы восприятия. Даже малейшие изменения в окружающей среде могут запустить мощные процессы в нашей психике. Однако ключевую роль в этом играют малые и скрытые сигналы — слабые стимулы, которые мы часто не осознаём, но которые управляют нашими эмоциями, поведением и решениями.

© Альтернативные исследователи: как превратить конкуренцию в сотрудничество

Альтернативные исследователи: как превратить конкуренцию в сотрудничество

В статье рассматриваются возможности сотрудничества независимых исследователей, известных как "альтернативщики". Автор отмечает сложности этой задачи из-за отсутствия единого языка общения и научной методологии, конкуренции и нежелания сотрудничать. Полное объединение маловероятно, но создание условий для диалога, взаимного уважения и сотрудничества является возможным и целесообразным. Автор предлагает несколько подходов для преодоления барьеров и создания условий для сотрудничества.

© Об эксплуатации, мнимой и реальной

Об эксплуатации, мнимой и реальной

В этой статье автор предлагает своё понимание сущности эксплуатации и анализирует её генезис. Трактовка автора определённо отличается от принятой в марксизме концепции. Что касается «экономикс», то в ней данной проблемы вообще не существует.

© От формальных баллов — к реальным знаниям и развитию личности!

От формальных баллов — к реальным знаниям и развитию личности!

Современное образование в России сталкивается с серьёзными вызовами: ЕГЭ и формальные стандарты, идеологизация, некачественная цифровизация, коммерциализация, потребительское отношение, недостаточное финансирование и квалификация преподавателей, бюрократизация. Автор предлагает вернуться к основным задачам образования — формированию системных знаний и навыков самообучения, развитию критического мышления, творческих способностей и целостной личности.

© Наш враг — паразиты, наше оружие — солидарность

Наш враг — паразиты, наше оружие — солидарность

Способен ли народ России, Украины и Беларуси преодолеть глобальный кризис, определить настоящего врага, обеспечить процветание в будущем? Автор обращает внимание на то, что ложные представления, навязываемые глобальными паразитарными силами, ведут к нашему разобщению, вырождению и уничтожению. Автор предлагает осознать наши тысячелетние основания, утверждает, что без понимания настоящего общего врага и нашей общности, основанных на общих ценностях и подлинной истории, у народа нет будущего.

или

Войдите с помощью соцсетей: