Почему большинство общественных, экономических, образовательных, научных и культурных проектов неэффективны и вредны

Почему большинство общественных, экономических, образовательных, научных и культурных проектов неэффективны и вредны
Текст:
Печать

Реальная нравственно-интеллектуальная деятельность очень энергозатратна (т.к. используется неокортекс), а при отсутствии методологии и системности в работе, и вовсе становится практически невозможной, т.к. затраты становятся критичными для жизнедеятельности. Отсюда проистекает наша лень, лукавство и самообман, которым большинство отдаются и капитулируют. В таких условиях абсолютное большинство людей используют шаблонные алгоритмы поведения и архаичное мифологическое мышление, стремятся к простым (чаще всего неверным) решениям. А потому с одной стороны желают занять доминирующее положение и обладать информацией (т.к. работают лимбические инстинкты, которые диктуют потреблять и доминировать), но с другой стороны, не способны действовать целостно (по правде), а потому бессознательно лукавят, врут, и принимают лишь ту версию и интересы, которые успокоительно удобны, несут в текущем переживании меньше затрат и расстройств.

По этой же причине ныне большинство не способны к полноценной коллективной деятельности, т.к. интересы и способности сугубо примитивные, мозг ленив и невежественен, что мешает, как организации общего дела, так и качественному исполнению. Поэтому люди приступая к делу лукавят и обманываются, как в отношении себя, так и окружающих, лишь бы вписаться и потребить "своё", при этом минимизируя реальные энергозатраты. Так "благие" намерения сводятся к потреблению и/или завершению этих намерений.

При этом, люди без рефлексии, психопаты разных сортов, всякая хитросделанная публика заточенная на лимбическое доминирование, потребление и обладание чем-либо/кем-либо, находятся в более выигрышном положении (т.к. не убаюкивают себя благоглупостями), способны быстрее договориться меж собой и взять "своё".

Чтоб минимизировать негативное влияние этих факторов, необходимо понять и принять, что люди разные. Из понимания разных входящий интересов и более-менее единой человеческой природы, организовывать дела таким образом, чтоб как можно меньше было неясностей и темных углов. Для этого необходимо целостно проработать концепцию дела, методологии проектов, варианты связей и правила коммуникаций, задать критерии подбора кадров (ценности, процессы/компетенции, квалификации/компетентности, индивидуальные качества, репутация), разумную автоматизацию, соответствующие ресурсы и качественную среду. И ставить во главу дела нравственно-интеллектуального лидера способного и действующего в интересах народа, а не какого-нибудь авторитета или элитария, мифологической или элитарной идеи.

0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
или

Войдите с помощью соцсетей: