Глобальный финансовый капитал (Часть 3). ГФК и ВОЗ. Общие выводы.

Глобальный финансовый капитал (Часть 3). ГФК и ВОЗ. Общие выводы.
Текст:
Печать

Часть 8.1. ГФК и ВОЗ. Финансирование, деятельность, цели.

Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization, WHO) или ВОЗ - специализированное агентство Организации Объединенных Наций, которое по его официальным заявлениям занимается охраной здоровья людей по всему миру, стремится к повышению качества жизни людей, социально-экономическому развитию и защите общественного здоровья. 

При этом ВОЗ совместно с ВЭФ призывает к развитию государственно-частного партнерства (GPPP) в области здравоохранения, чтобы изменить текущую модель, основанную на поликлиниках и больницах, на инклюзивную. Заменить ее на цифровые системы с поддержкой данных, ИИ, виртуальную диагностику и уход, получать дополнительные финансовые средства от частных компаний и быть проводником их интересов. Сегодня более половины финансирования ВОЗ идёт от частных компаний. Напр. Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил ВОЗ 10 млрд. долларов. 

По заявлению отдельных лиц и организаций ВОЗ несут ответственность за участие во многих медицинских преступлениях в Африке. Всемирная организация здравоохранения и средства массовой информации скрывают правду, чтобы достичь своих целей и удовлетворить своих финансовых спонсоров. 

Фармацевтические компании, которые финансируют ESWI (Европейская научная группа по гриппу) под руководством Альберта Остерхауса, смогли получить значительные прибыли благодаря действиям ВОЗ в пандемии гриппа. Это вызывает дополнительные сомнения в независимости и объективности работы ВОЗ. Многие эксперты, занимающие высокие должности в ВОЗ, не раскрывают свои связи с фармацевтическими компаниями, что вызывает подозрения в их независимости и честности. 

В 2010 году Парламентская ассамблея Совета Европы начала расследование по факту того, что ВОЗ создала «фальшивую пандемию» для того, чтобы получить больше денег от продажи вакцин и увеличить влияние фармацевтических компаний на рынке вакцин. Это привело к тому, что миллионы людей были вакцинированы без необходимости.

Элисон Кац, бывший исследователь ВОЗ, обвинила организацию в коррупции, неэффективности и несоблюдении устава, в том, что «ВОЗ стала жертвой неолиберальной глобализации». Она также осудила коммерциализацию науки и тесные связи между промышленностью и академическими учреждениями.

Том Джефферсон, известный эксперт в области эпидемиологии и член Кокрановского сотрудничества, поделился в интервью с журналом Der Spiegel своим мнением о том, как ВОЗ стала больше ориентироваться на заработок денег, а не на заботу о здоровье людей. При этом «иногда возникает ощущение, что вся отрасль начинает надеяться на пандемию». 

Есть множественные заявления о том, что ВОЗ использует вакцины в качестве инструмента депопуляции в бедных странах. Одним из основных аргументов в пользу этого утверждения является факт того, что вакцины, которые ВОЗ продвигает, не прошли полный цикл испытаний, получили только временное одобрение для использования в связи с эпидемией. Кроме того, многие из этих вакцин были разработаны и произведены компаниями, которые были обвинены в коррупции и нарушении прав человека в прошлом. Некоторые критики также указывают на то, что ВОЗ может использовать вакцины для сбора биометрических данных и воздействия на генетический код людей. 

В целом, ВОЗ не признает такие обвинения и утверждает, что ее цель - предоставить доступ к вакцинам всем людям в мире в рамках программы COVAX. Тем не менее, есть реальная угроза, что ВОЗ может быть вовлечена в геноцид населения через вакцинацию. Это может быть особенно опасным в свете того, что такие вакцины тестируются во многих странах без мониторинга и контроля, достаточных гарантий безопасности и эффективности. Т.е. ВОЗ вместо того, чтобы помогать улучшать здравоохранение, использует свою власть и влияние для принуждения к массовой вакцинации, даже если это может привести к негативным последствиям для здоровья людей.

Таким образом, ВОЗ часто подвергается критике за то, что она не является независимой организацией, а скорее представляет интересы частных и государственных структур. Ее легитимность и положительная роль в улучшении здоровья населения вызывают сомнения. Доверие к ВОЗ подорвано, т.к. неясно насколько ее рекомендации подкреплены научными доказательствами, а ее связь с крупными корпорациями вызывает сомнения в её независимости. 

Сегодня ВОЗ обладает властью и влиянием на правительства и общественное мнение, но ряд фактов подрывают доверие к их заявлениям по инфекционным заболеваниям, пандемиям и вакцинации:

  1. Финансовые интересы ВОЗ находятся под влиянием частных компаний, которые продвигают определенные вакцины или лекарства.
  2. Политические интересы направлены в пользу GPPP, что нарушает объективность заявлений организации о пандемиях и вакцинации.
  3. Скрытие информации о возможных побочных эффектах вакцин или других лекарственных средств.
  4. Недостаточная экспертиза в области здоровья, чтобы делать научные и точные заявления.
  5. Влияние лоббистов, которые оказывают давление на ВОЗ, чтобы они делали заявления в интересах определенных групп или компаний.
  6. Идеологические убеждения, которые не соответствуют медицинской науке.

Организацию часто обвиняли в исполнении интересов частных фармацевтических компаний и «филантропических» организаций (напр. такими как Фонд Билла и Мелинды Гейтс), а также в том, что она пронизана политическими альянсами, идеологиями и спекуляциями. Такие обвинения подвергают сомнению эффективность и настоящие цели работы ВОЗ.

 

Часть 8.2. ГФК и ВОЗ. COVID-19.

На начальном этапе вспышки COVID-19 в Ухане Всемирная организация здравоохранения не нашла доказательств передачи вируса от человека к человеку. При этом она неоднократно соглашалась на требования Китая и принимала любые статистические данные и утверждения, предоставляемые КПК. Т.е. ВОЗ проявил научную некомпетентность, несоблюдение принципов прозрачности и подотчетности. Всё это привело к серьезной дезинформации, которая негативно сказалась на здоровье миллионов людей во всём мире.

ВОЗ активно рекламировала и призывала к принятию мер самоизоляции, дистанцирования и ношения масок в борьбе с пандемией COVID-19, а также стимулировала вакцинацию как основной инструмент предотвращения распространения вируса. Организация принимала рискованные и необоснованные решения, связанные с использованием вакцин, поддерживала интересы производителей, а не населения. 

В своем выступлении на TED в 2020 году Б. Гейтс предупредил о возможности введения цифровых паспортов для вакцинации, распространении их на другие страны через мировые организации и форумы, хотя эта часть его речи была позднее изменена в видео. Идею поддержали лидеры G7 в их заявлении от 19 февраля 2021 года.

И уже сегодня ВОЗ в сотрудничестве с ВЭФ готовит «Договор о пандемии», который обязывает страны исполнять инициативы ВОЗ по предотвращению пандемий, обеспечивать готовность и реагировать на них. В рамках договора будут создаются механизмы для координации действий различных структур и участников, включая правительства, международные организации, частный сектор, научные и медицинские учреждения, гражданские общественные организации и другие заинтересованные стороны. Договор предусматривает расширение «регионального и глобального производства и распространения медицинских и общественных контрмер, таких как вакцины, лекарства, средства диагностики и средства индивидуальной защиты». Юридическое обязывающее соглашение в отношении 194 стран членов ВОЗ планируется подписать на 77- й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2024 года.

При этом ранее Гейтс финансировал инъекционную систему окрашивания с квантовыми точками для детей, разработку имплантируемых устройств на основе чипов, технологию отслеживания пандемических инфекций и вакцинации. Он также поддерживает идеи сбора, использования ДНК и биометрической информации граждан.

Всё это вызывает сомнения в достоверности рекомендаций и вакцин, предлагаемых ВОЗ. В то же время возникают обоснованные подозрения, что ВОЗ является не более чем проводником интересов GPPP, одним из инструментов, с помощью которого ГФК осуществляет свои глобальные интересы в области медицины, земледелия и территорий. 

Международные и государственные организации, подчиняясь интересам ГФК, как будто "забывают" о последствиях своих действий на будущие поколения, медицина направляется не во благо человека, но выгоду корпораций и транснациональных групп, которые стоят за ними.

 

Часть 8.3. ГФК и ВОЗ. Постскриптум.

Международные организации, которые должны были быть проводниками мира и благополучия людей, стали инструментами разрушения и эксплуатации. При этом люди, верящие в то, что эти организации делают доброе дело, не задают критических вопросов и верят во все, что говорят чиновники и СМИ. Многие вопросы остаются без ответов, а догматические заявления принимаются безо всякого сомнения. Такой подход препятствует реальному пониманию того, что же на самом деле происходит в стране и мире. Мы часто просто доверяем указаниям ВОЗ, фармацевтических компаний и государственных структур, не задавая необходимых вопросов и не требуя научных обоснований. 

При этом большинство даже не принимает во внимание, что ВОЗ игнорирует отчеты о серьезных побочных эффектах вакцин, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, где отсутствуют достаточные системы мониторинга безопасности. Что свидетельствует о двойных стандартах организации в отношении безопасности вакцин, которые вызывают серьезные опасения среди общественности и специалистов в области здравоохранения. В свете этих заявлений требуется большая прозрачность в работе ВОЗ и усиленный контроль за безопасностью вакцин для защиты здоровья людей во всем мире.

Существующая система мониторинга побочных эффектов вакцин, методик лечения и используемых медицинских препаратов нуждается в значительном улучшении, поскольку данные о патологиях и смертях не собираются и не анализируются достаточно тщательно. Это приводит к ошибочному представлению о безопасности и создаёт угрозы для здоровья населения. Поэтому необходимо провести систематический анализ возможных побочных эффектов, улучшить системный мониторинг для обеспечения безопасности и эффективности применения вакцин. 

Система наблюдения за побочными эффектами вакцин, на которую полагаются многие медицинские организации, нуждается в пересмотре и обновлении. Нужно учитывать все случаи побочных эффектов и рассматривать их более внимательно, чтобы обеспечить максимальную безопасность при вакцинации.

Принимая во внимание факты и резюмируя вышесказанное, мы можем утверждать, что ВОЗ является проводником интересов GPPP, в котором коррупция, мошенничество, ложь и лицемерие являются нормой. ВОЗ является инструментом ГФК в его стремлении контролировать и манипулировать мировым здравоохранением в своих личных интересах. Решения и рекомендации ВОЗ недостаточно объективны и независимы, т.к. оказываются под влиянием мощного корыстного лобби. При этом стремление к максимальной «эффективности» и прибыли превращает здравоохранение в индустрию, где забота о здоровье пациентов не входит в область прямых целей и задач. 

В свете изложенного можем констатировать, что сегодня актуальной задачей перед общественностью стоит вопрос о создании гуманистической медицины, в которой главной целью будет не прибыль, а забота о здоровье людей. Для этого необходимо возвращение к научному подходу, нравственным ценностям и принципам профессиональной этики. Кроме того, необходимо сильное гражданское движение, которое будет организовано не в интересах ГФК, но здоровья и благополучия человека. 

Только совместными усилиями мы можем изменить ситуацию, которая сегодня является угрозой для жизни и здоровья миллионов людей по всему миру. Нам нужно быть осознанными и критическими потребителями информации, чтобы выстраивать здоровый и справедливый мир. Вопросы этики и нравственности в здравоохранении должны быть на первом месте, чтобы сохранить не только тело, но и саму суть человека.

 

Часть 9. ГФК. Выводы.

Стрейкхолдеровская модель общественных отношений является агонизирующей попыткой глобального капитала перейти к полному контролю над ресурсами и территориями Земли с помощью переформатирования ценностно-понятийных, экономических и общественных отношений. Такой порядок предполагает нарушение ресурсных границ, территориальной целостности, прав государств на независимое решение своих внутренних вопросов, усиливает и делает тотальными проблемы, связанные с монополизацией, эксплуатацией и социальной несправедливостью.

При этом управление IRBO лежит в руках небольшой элиты, а исполнение реализуется технократами и корпоративными лидерами. Решения принимаются на основе биологических и технократических принципов, а не на основе широкого общественного мнения и представительств. Общество в системе GPPP подлежит ограничениям в своих возможностях, становится неспособным к достижению своего потенциала.

Во внедряемой кругом заинтересованных лиц модели отсутствует подотчетность народу, что неизбежно приведёт к коррупции, злоупотреблениям и несправедливости, полному отчуждению граждан от принятия решений и общественных отношений. В конечном итоге подобный подход к управлению и распределению ресурсов с высокой вероятностью приведёт к кризисам и нестабильности, которые будут решаться в пользу ГФК за счет радикально сокращенного населения территорий.

Такое глобальное управление приведёт к потере культурной и национальной идентичности, станет препятствием для реализации позитивного потенциала наций, креативности и благополучия граждан. Кроме того, установление догм и программ ГФК в общественном дискурсе подразумевает ликвидацию инакомыслия и разнообразия идей, ограничение свобод, сокращение прав граждан. 

Стрейкхолдеровская модель GPPP подразумевает реализацию централизованного глобального управления, в котором верховенство принадлежит ГФК. Это будет достигнуто через использование технократических методов управления и контроль над процессом перехода к такой системе. Технократия станет инструментом, который поможет GPPP/ГФК укрепить свое господство.

Этот новый мировой порядок представляет собой глобальную технократию, которая реализуется по правилам IRBO, созданных GPPP в интересах международной сети частных интересов ГФК. ГФК будет по-прежнему в тени, назначенные правительства (администрация) будут поддерживать политику GPPP, СМИ будут её пропагандировать, центральные банки и силовики будут ликвидировать недовольных и «лишних». По сути, все действия этих структур и персон направлены на тотальную деградацию, сегрегацию и геноцид человечества в интересах узкой группы бенефициаров, которые относятся к транснациональному (глобальному) финансовому капиталу (ГФК).

Видео. Чубайс о сокращении населения планеты Земля с 7 млрд до 1,5 млрд человек.

Подводя итоги нашего исследования, мы можем сделать вывод – IRBO, GPPP, Трехсторонняя комиссия, ВЭФ, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Банк международных расчетов являются проводниками античеловечной автократической техно-нацистской системы глобального финансового капитала (ГФК). Указанные структуры и модель общественных отношений должны быть осуждены и ликвидированы как прямая и явная угроза человеческому сообществу. 

Видео. Греф: человек в системе — слабое место, его нужно убрать.

Чтобы противостоять античеловеческой транснациональной инициативе, необходимо создание нравственно-интеллектуальных альтернативных концепций, движений и организаций, которые направлены на более справедливое распределение власти и богатств, на уменьшение роли корпораций в политике и на преодоление глобального капитализма. Ключевым здесь является осознание того, что глобальная система, которая существует сейчас, не является непоколебимой, и мы можем её менять с помощью солидарных системных действий как на местных, так и национальных уровнях.

Альтернативой текущим проектам ГФК и негативным общественным системам является реализация эгалитарной эко-солидарной нравственно-интеллектуальной системы общественных отношений. В первую очередь необходимо консолидировать здоровые силы общества для разработки и реализации подлинно человеческой системы общественных отношений. Важным фактором в реализации этой системы является просвещение и осознанность населения, которое может проявится в народную общность, субъектность способную реализовать становление новой системы отношений. При этом необходимо развивать способности к анализу и критическому мышлению, стремиться к общественному диалогу, приобретать практику к принятию совместных решений и действий.

В конечном итоге будущее нашего мира будет зависеть от того, как мы будем действовать в настоящее время. Мы можем пассивно или сетуя/возмущаясь принять уготованную нам участь, либо стать активными участниками созидания более справедливого и устойчивого мира. Будущее – выбор и дело каждого из нас.

0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
или

Войдите с помощью соцсетей: